1 октября 2013, 09:10, Владимир ЗИБРОВ

Великобритания набирает кибер-солдат

«Земля, вода, воздух, космос, а теперь еще для нас существует пятое измерение – киберпространство», - этими словами министр обороны Великобритании Филип Хаммонд возвестил на днях о создании нового рода войск Ее королевско

Великобритания набирает кибер-солдат

«Современная война, - пояснил Хаммонд, - будет вестись солдатами, которые сидят в бункерах перед дисплеем и дистанционно управляют наземным оружием». Набор кибер-солдат начнется уже через месяц, причем оборонное ведомство намерено активно привлекать и гражданских специалистов по компьютерным технологиям: тех, кто не пройдет отбор в войска по физическим параметрам, смогут рассчитывать на службу в «офисных условиях». По информации газеты британской газеты Daily Mail, новый род вооруженных сил обойдется казне в 500 миллионов фунтов. Издание также сообщило, что государственные учреждения Великобритании и крупные национальные компании подвергаются в среднем 70-ти хакерским атакам в месяц. «Более высокотехнологичная военная техника и системы автоматизированного управления также становятся потенциальной мишенью для хакерских атак», - заявил британский министр.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.