2 октября 2013, 01:14, Трибуна

Госучреждения США частично закрыты, что может привести к коллапсу в стране

Все государственные учреждения США частично закрыты, а их работникам будет предложено уйти в неоплачиваемы

Госучреждения США частично закрыты, что может привести к коллапсу в стране

В Соединенных Штатах новый финансовый год начинается с 1 октября. Учитывая, что бюджет не принят, финансирование всех госструктур приостановлено.

Конгрессмены, как пишет Reuters, не смогли прийти к единому мнению по поводу финансирования реформы здравоохранения. Президент Барак Обама уже выступил с заявлением, в котором призывает коллег одуматься и принять бюджет, чтобы не допустить коллапса в стране.

Отмечается, что закрытие госучреждений и "выключение" правительства США обходится бюджету страны в 12,5 млн долларов в час или в 300 млн долларов ежедневно. За неделю эта сумма достигнет астрономической отметки в 1,6 млрд долларов, сообщает американский канал NBC со ссылкой на консалтинговую компанию IHS Global Insight.

В своих расчетах компания опиралась на данные о том, сколько стоит каждый час неоплачиваемого отпуска, в который ушли 800 тысяч госслужащих США.

"Налогоплательщики каждый час платят миллионы долларов правительству, которое перестало работать", — резюмировали журналисты.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.