2 октября 2013, 01:14, Трибуна

Госучреждения США частично закрыты, что может привести к коллапсу в стране

Все государственные учреждения США частично закрыты, а их работникам будет предложено уйти в неоплачиваемы

Госучреждения США частично закрыты, что может привести к коллапсу в стране

В Соединенных Штатах новый финансовый год начинается с 1 октября. Учитывая, что бюджет не принят, финансирование всех госструктур приостановлено.

Конгрессмены, как пишет Reuters, не смогли прийти к единому мнению по поводу финансирования реформы здравоохранения. Президент Барак Обама уже выступил с заявлением, в котором призывает коллег одуматься и принять бюджет, чтобы не допустить коллапса в стране.

Отмечается, что закрытие госучреждений и "выключение" правительства США обходится бюджету страны в 12,5 млн долларов в час или в 300 млн долларов ежедневно. За неделю эта сумма достигнет астрономической отметки в 1,6 млрд долларов, сообщает американский канал NBC со ссылкой на консалтинговую компанию IHS Global Insight.

В своих расчетах компания опиралась на данные о том, сколько стоит каждый час неоплачиваемого отпуска, в который ушли 800 тысяч госслужащих США.

"Налогоплательщики каждый час платят миллионы долларов правительству, которое перестало работать", — резюмировали журналисты.


Политика Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ

При взаимодействии с Россией Брюсселю необходимо придерживаться баланса между санкциями и сотрудничеством в вопросах, представляющих интерес для Евросоюза.

В мире На Украине возбудили дело из-за прослушки беседы Порошенко с Байденом На Украине возбудили дело из-за прослушки беседы Порошенко с Байденом

Государственное бюро расследований Украины возбудило дело из-за прослушки разговора Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, пишет "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Экономика "Газпром" остановил транзит газа через Польшу "Газпром" остановил транзит газа через Польшу

Прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа" во вторник утром полностью прекратилась, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.