2 октября 2013, 13:08, Владимир ЗИБРОВ

Раскрыты ужасные подробности про отца-основателя США

Вышедшая на днях в США книга Джен Абрамс «Революционная медицина» поведала американцам о проблемах со здоровьем отцов-основателей нации. - Это чудо, что наша страна появилась на свет с такими нездоровыми «отцами», - иронизируе

В конце восемнадцатого века в США работало около трех с половиной тысяч врачей, но лишь каждый десятый имел медицинскую подготовку. Даже такие фигуры, как первый президент США Джордж Вашингтон постоянно сталкивались с врачами-шарлатанами. Выстояв во многих сражениях, Вашингтон в итоге пал жертвой полнейшего непрофессионализма своего врача – Джеймса Крайка, который к тому же приходился ему близким приятелем. От всех болезней, которыми страдал президент (оспа, дизентерия, геморрой, туберкулез) Крайк прописывал ему одно и тоже универсальное средство – кровопускание. Это в итоге подорвало здоровье Вашингтона куда сильнее, чем сами болезни, считает Абрамс. На момент смерти у несчастного президента было выкачено половина крови!


Не случайно многие известные личности той эпохи, такие как Джеймс Мэдтисон и Бенджамин Франклин предпочитали вообще не обращаться к медикам, полагаясь на собственные силы. Франклин даже придумал себе линзы для очков, а также изобрел первый в США катетер.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.