2 октября 2013, 16:32, Булат ИСМАГИЛОВ НИЖНЕКАМСК

«ТАНЕКО»: очистные сооружения мирового уровня

Нижнекамск – крупнейший в России центр нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, поэтому для компании «Татнефть», реализующей проект «ТАНЕКО», одним из основных приоритетов является его экологическая направленно

На комплексе НПиНХЗ успешно внедряются передовые технологии мирового уровня.

Делегации из Министерства экологии и природных ресурсов РТ продемонстрировали соответствующие высоким экологическим стандартам очистные сооружения.

Их отличительной особенностью является принцип нулевого сброса сточных вод. Технологические решения дают возможность возвращать очищенные сточные воды обратно на производство и проводить рекуперацию (улавливание и возвращение в рабочий цикл сырьевых материалов и полупродуктов) всех образующихся при этом шламов и осадков сточных вод. На «ТАНЕКО» применяются мембранные биореакторы, биологическая очистка, глубокая доочистка в сорбционно-угольных фильтрах и УФ-обеззараживание.

Представители министерства убедились в том, что сброс неочищенных производственных стоков и попадание загрязняющих веществ в водные объекты исключены. Анализы, проводимые на комплексе, подтверждают, что качество воды на выходе в несколько раз чище, чем на входе из реки Кама.

В настоящее время ОАО «ТАНЕКО» имеет собственную программу экологической безопасности на 2011–2015 годы, где особое внимание уделено и дальнейшему развитию водной стратегии.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.