2 октября 2013, 17:58, Трибуна

Литва угрожает России блокадой Калининградской области

Cообщение России с Калининградской областью грозит заблокировать Литва в случае, если Кремль не прекратит давление на соседние страны, стремящиеся к евроинтеграции.

Об этом заявил глава МИД республики Линас Линкявичюс в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, в ходе которого ожидается подписание соглашения об Ассоциации некоторых стран бывшего СССР с Европейским союзом.

«Мы можем приостановить движение поездов, поставки продовольствия, что угодно. Теоретически это возможно», — сказал чиновник в интервью Reuters.

При этом, как передает Lenta.Ru, он заверил, что литовские власти подобные планы не обсуждали. «У нас не такой образ мыслей и не такие методы», — добавил Линкявичюс.

Между тем, как сообщалось, Россия в 1 октября отменила усиленные проверки литовских автоперевозчиков на границе с Калининградской областью, которые вызывали возмущение Литвы.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.