2 октября 2013, 18:11

Посольство США в Москве перешло в режим экономии

Американское посольство в Москве переходит в режим экономии из-за бюджетного кризиса в США.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе посольства.

«Посольство продолжит осуществлять ряд функций в сокращенном режиме в течение некоторого времени, - сказал представитель пресс-службы.

В полном объеме мы продолжим предоставлять платные услуги, такие как выдача виз, а также выдача паспортов и другие услуги американским гражданам, поскольку они финансируются за счет сборов с получателей этих услуг».

Аналогичные меры, по всей видимости, в ближайшее время буду приняты во всех посольствах США.

Так, сегодня стало известно о том, что американское посольство на Украине приостанавливает свою работу.

В США уже второй день частично прекращено финансирование правительства, которое затронуло более 70% американских государственных учреждений.

В понедельник республиканцы и демократы в Конгрессе не пришли к согласию в подходах к решению спорных бюджетных вопросов.

Камнем преткновения стала программа президента Обамы в области здравоохранения, которую не поддерживают республиканцы.

В результате более 800 тысяч из 2,1 миллионов госслужащих отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Посольство США перешло режим экономии

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.