2 октября 2013, 19:35

Джигурда заработал миллион долларов на акциях Facebook

Российский актер Никита Джигурда, удачно вложил средства в акции социальной сети Facebook.

Об этом пишет TJournal со ссылкой на представителя артиста.

По данным онлайн-издания, в апреле этого года Джигурда приобрел 38 тысяч акций Facebook по цене 25,71 доллара на общую сумму около 977 тысяч долларов.

В проведении сделки Джигурде помогла компания United Traders в лице трейдера Анатолия Радченко, специализирующегося на торговле американскими ценными бумагами.

18 сентября актер продал свой пакет акций по цене 50,75 доллара за ценную бумагу, получив таким образом чистую прибыль в размере почти миллиона долларов.

Как сообщает TJournal, полученные средства шоумен собирается вложить в акции других компаний с целью заработать на съемку собственного фильма о пиратах.

В то же время, по некоторым данным, деньги от продажи акций Facebook заработал не сам Джигурда: он всего лишь помог провести эту операцию, а средства могли достаться другому трейдеру или инвестору.

Напомним, что выход Facebook на биржу состоялся в мае этого года, цена размещения составляла 38 долларов за одну акцию.

Долгое время котировки акций соцсети были достаточно нестабильными, не поднимаясь выше стоимости размещения и демонстрируя тенденцию к снижению.

Ситуация изменилась 24 июля 2013 года, когда представители Facebook сообщили о росте продаж мобильной рекламы на 75 процентов за квартал.

После этого акции компании выросли в цене на 70 процентов.

В настоящее время акции Facebook торгуются на уровне 50,64 доллара за одну ценную бумагу.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.