2 октября 2013, 19:36

В Татарстане строят «умный» город за 10 миллиардов долларов

В Татарстане началось строительство «умного» города «Смарт Сити Казань». Об этом сообщает РИА Новости.

Комплекс площадью 650 гектаров разместится в трех километрах от международного аэропорта «Казань» и в 15 километрах от столицы республики. «Смарт Сити Казань» будет состоять из четырех основных зон развития: международного общественно-делового центра, центра образования и науки, особой экономической зоны и парковой зоны. По данным с официального сайта«Смарт Сити», население города составит около 72 тысяч человек. В нем будет создано более 34 тысяч рабочих мест.

В сообщении говорится, что «умный» город должен стать «новой точкой роста и визитной карточкой республики». На сайте проекта отмечается, что в числе его принципов будут сохранение естественной растительности, а также минимизация выбросов углекислого газа в атмосферу.

Ориентировочно стоимость работ составит 10,3 миллиарда долларов, первую очередь «Смарт Сити» стоимостью около 2,5 миллиарда долларов планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. В нее войдут офисное здание для резидентов технополиса, университет менеджмента и гостеприимства, транзитная гостиница. 


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.