3 октября 2013, 05:27

При нападении на посольство России в Триполи погиб человек

Во время нападения на посольство России в ливийской столице Триполи в эту среду были ранены пять человек, причем один из них позже скончался

При нападении на посольство России в Триполи погиб человек

Нападение произошло вечером в среду. Около 60 человек забрались на забор вокруг территории посольства в трех местах. Они сумели сломать ворота комплекса и сорвали российский флаг с одного из балконов, но внутрь посольских помещений не попали. Нападавшие беспорядочно стреляли в воздух и по зданию, но охрана открыла ответный огонь, и те скрылись.

Никто из сотрудников посольства не пострадал. По одним данным, в момент происшествия людей в нем не было. Согласно другой информации, дипломатов и сотрудников российской дипмиссии в целях предосторожности вывезли в аэропорт. Зданию посольства причинен незначительный ущерб. 

По некоторым данным, произошедшее в среду не связано с действиями террористов, а стало актом возмездия за убийство ливийского офицера, предположительно совершенного россиянкой накануне. Женщина в Триполи застрелила офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его матери. Кровью убитого злоумышленница написала на стенах послание, в котором отрицательно высказалась о ливийском восстании, приведшем к свержению Муаммара Каддафи в 2011 году. О мотивах женщины пока ничего неизвестно, также неясно, где она находится: сообщалось, что она может укрываться в российском посольстве.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.