3 октября 2013, 19:40

Жителям Электростали в квитанцию ЖКХ включили пункт "на храм"

У жителей подмосковной Электростали в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг обнаружился интересный пункт: «на храм». Каждый месяц город предлагает жертвовать на строительство по 50 рублей.

Скан платежного документа опубликовал на своей странице пользователь Facebook Андрей Рыбаков. При этом он подчеркнул, что храм остается недостроенным уже несколько лет.

В свою очередь директор городского центра услуг Игорь Семин заявил «Эху Москвы», что взнос является сугубо добровольным делом. Кроме того, в администрации города заверили, что каждого жителя при оплате коммуналки спрашивают, будет ли он переводить деньги на строительство храма.

Останавливаться на достигнутом чиновники не намерены. По словам начальника отдела по связям с общественностью администрации Электростали Александра Шамсунова, в ближайшее время в платежках появится графа для пожертвований на помощь больным детям.

Комментируя эту историю, глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская заявила, что строки о благотворительной помощи в квитанции ЖКХ незаконны. По ее словам, структура платежного документа утверждена приказом Минрегионразвития. Народная избранница посоветовала недовольным горожанам обращаться в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд.

Источник: НТВ Темы: ЖКХ квитанция Электросталь

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.