4 октября 2013, 13:03

Украинская армия переходит на чисто контрактную систему формирования

Как известно, на Украине, точно так же как и в России, стартовал осенний призыв в вооруженные силы. Причем для наших соседей он станет последним – с нового года украинская армия переходит на чисто контрактную систему формирования. Однако

Украинская армия переходит на чисто контрактную систему формирования

Когда дворник принес в семью Остроушко повестку с требованием к означенному дню и часу явиться в военкомат, старшие, образно выражаясь, выпали в осадок. Честно говоря, другой реакции попросту и не могло быть, ведь повестка была выписана на имя их восьмилетнего сына, который только-только пошел во второй класс.

Мальчик Ваня же оказался на поверку куда более эмоционально устойчивым, чем родители. Раз Родина сказала надо, значит, надо. И стал собираться: сложил в рюкзак все свое оружие (естественно, игрушечное), любимых солдатиков, вот только формы подходящего размера раздобыть не удалось.

Парень ничуть не расстроился перспективе сходить, отдать долг Родине. Более того, морально и физически он к этому готов. Слышал про дедовщину, но не видит в ней непреодолимого препятствия. Мол, что такого в том, если скажут что-то сделать? Пойду и сделаю. На турнике подтягиваться мальчик умеет, полосу препятствий преодолевает без проблем.

Несмотря на всю абсурдность ситуации, семья вместе с малолетним призывником к означенному времени явилась в военкомат (да и как не прийти, за неявку автоматически выписывается штраф в размере 85 гривен), чем очень сильно озадачила мужчин в погонах. Начали разбираться. Выяснилось, что в армию второклассника отправил местный ЖЭК, где просто-напросто перепутали дату рождения ребенка.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.