5 октября 2013, 16:10

Медведев потребовал не допустить появление этнических анклавов

Дмитрий Медведев заявил о недопустимости создания этнических анклавов в крупных городах.

"Мы открытая страна и это наше достижение. Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в тоже время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение. С одной стороны это приводит к изоляции приезжих, росту преступности, нарастанию ксенофобии и социальной напряженности", - сказал премьер.

По мнению премьера, решить проблему можно при помощи государственных программ адаптации, призванных помочь мигрантам выучить русский язык и понять исторические и культурные традиции страны, а также приобщить к правилам поведения в современном российском обществе.

По данным ООН, Россия занимает 2 место в мире по числу мигрантов, находящихся на ее территории, что составляет примерно 11 млн человек.


Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.