6 октября 2013, 09:28

Художник Александр Шилов отмечает 70-летний юбилей

В воскресенье советскому и российскому художнику-живописцу и графику Александру Шилову исполняется 70 лет.

С этой знаменательной датой Народного художника СССР уже поздравили первые лица страны. Свою поздравительную телеграмму Александру Шилову направил президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Ваше творчество хорошо известно не только в России, но и далеко за её пределами. Работы, созданные Вами в самых разных жанрах изобразительного искусства, пользуются неизменным вниманием любителей живописи, украшают экспозиции многих музеев и частные коллекции. Такое высокое признание — заслуженная награда за Ваш вдохновенный труд, мастерство художника, верность избранному пути", — говорится в поздравительной телеграмме Владимира Путина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в воскресенье также поздравил Шилова с юбилеем.

«Примите мои искренние поздравления с 70-летием. Выдающийся художник, мастер портретной живописи, вы заслужили признание не только в нашей стране, но и за ее пределами. Сегодня ваши картины украшают лучшие галереи и выставки, и это неудивительно, ведь вам удается создавать глубокие образы наших современников, великолепные пейзажи и натюрморты, точно и с огромной любовью передавать красоту человека, различные грани его характера и, конечно, богатство родной природы», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По его словам, большого уважения заслуживает также общественная и благотворительная деятельность художника. «Желаю Вам здоровья, вдохновения и всего самого доброго. К моим поздравлениям присоединяется супруга», - заключил премьер-министр.

Сам Шилов юбилей намерен встретить в своей мастерской на Знаменке. Как признался художник, он каждый день работает в мастерской, вне зависимости от выходных и праздников. "Живопись - это моя любовь, мое призвание, я этим дышу", - подчеркнул художник.

Александр Шилов родился в Москве, в 1973 году закончил Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова. В 1997 году был открыт его личный музей. Выставки работ Шилова проходили во Франции, Германии, Португалии, Испании, Америке, Канаде, Японии и других странах.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.