7 октября 2013, 12:29, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Дальний Восток выступает «За достойный труд!»

Во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!», который отмечается 7 октября, в Хабаровск прибыл Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков. Митинг начался с молодежной профсоюзной акции «За достойный труд! За Даль

Молодые работники и студенты озвучили проблемы дальневосточной молодёжи и выступили за доступное профессиональное образование, гарантированное трудоустройство после окончания учебных заведений, материальные возможности для создания семьи, реальные жилищные программы, поддержку молодежных инициатив властью, развитие инфраструктуры для молодежи.

В честь Всемирного дня действий «За достойный труд!» и в поддержку Дальнего Востока в небо были выпущены десятки больших синих шаров с надписью «За Дальний Восток» и связки шаров с цветами хабаровского триколора.

Михаил Шмаков поздравил молодежь и пожелал им удачи и успехов в делах. «Вы молодые. Вам строить страну и профсоюз после нас. Поэтому мы рассчитываем на вашу энергию, ответственность и вашу преданность делу профсоюзов, - отметил он.

В ходе своего визита в Хабаровск Михаил Шмаков встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили текущую ситуацию в экономике и социальной сфере края, мероприятия по ликвидации последствий наводнения. Речь шла о мерах по обеспечению занятости и оказанию материальной помощи пострадавшим от наводнения, соблюдению трудового законодательства и охране труда.

Как сообщил губернатор, в крае отслеживается численность пострадавших от паводка безработных, ведется индивидуальная работа по их трудоустройству, содействию временной занятости.

В свою очередь Михаил Шмаков рассказал о сборе средств для пострадавших, организованном ФНПР. Уже около 30 млн рублей направлено в адрес тех, кто пострадал от паводка на Дальнем Востоке.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Михаил Шмаков

В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.