7 октября 2013, 12:29, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Дальний Восток выступает «За достойный труд!»

Во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!», который отмечается 7 октября, в Хабаровск прибыл Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков. Митинг начался с молодежной профсоюзной акции «За достойный труд! За Даль

Молодые работники и студенты озвучили проблемы дальневосточной молодёжи и выступили за доступное профессиональное образование, гарантированное трудоустройство после окончания учебных заведений, материальные возможности для создания семьи, реальные жилищные программы, поддержку молодежных инициатив властью, развитие инфраструктуры для молодежи.

В честь Всемирного дня действий «За достойный труд!» и в поддержку Дальнего Востока в небо были выпущены десятки больших синих шаров с надписью «За Дальний Восток» и связки шаров с цветами хабаровского триколора.

Михаил Шмаков поздравил молодежь и пожелал им удачи и успехов в делах. «Вы молодые. Вам строить страну и профсоюз после нас. Поэтому мы рассчитываем на вашу энергию, ответственность и вашу преданность делу профсоюзов, - отметил он.

В ходе своего визита в Хабаровск Михаил Шмаков встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили текущую ситуацию в экономике и социальной сфере края, мероприятия по ликвидации последствий наводнения. Речь шла о мерах по обеспечению занятости и оказанию материальной помощи пострадавшим от наводнения, соблюдению трудового законодательства и охране труда.

Как сообщил губернатор, в крае отслеживается численность пострадавших от паводка безработных, ведется индивидуальная работа по их трудоустройству, содействию временной занятости.

В свою очередь Михаил Шмаков рассказал о сборе средств для пострадавших, организованном ФНПР. Уже около 30 млн рублей направлено в адрес тех, кто пострадал от паводка на Дальнем Востоке.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Михаил Шмаков

В мире НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ

НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец", TRJE18), сообщили в альянсе.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.