8 октября 2013, 07:19

Cкончался знаменитый французский режиссер Патрис Шеро

В Париже на 69-ом году жизни умер французский режиссер и актер Патрис Шеро.

Причиной смерти стал рак легких.

Наиболее известной киноработой Шеро стала лента «Королева Марго», за режиссуру которой он получил приз жюри Каннского фестиваля и пять премий «Сезар». В целом на счету Шеро 15 режиссерских и 11 сценарных работ, около десятка ролей в кино.

В качестве театрального режиссера Шеро участвовал в более чем пятидесяти спектаклях и операх. Также он писал сценарии и снимался в фильмах Анджея Вайды, Клода Берри, Михаэля Ханеке и других.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.