8 октября 2013, 07:19

Cкончался знаменитый французский режиссер Патрис Шеро

В Париже на 69-ом году жизни умер французский режиссер и актер Патрис Шеро.

Причиной смерти стал рак легких.

Наиболее известной киноработой Шеро стала лента «Королева Марго», за режиссуру которой он получил приз жюри Каннского фестиваля и пять премий «Сезар». В целом на счету Шеро 15 режиссерских и 11 сценарных работ, около десятка ролей в кино.

В качестве театрального режиссера Шеро участвовал в более чем пятидесяти спектаклях и операх. Также он писал сценарии и снимался в фильмах Анджея Вайды, Клода Берри, Михаэля Ханеке и других.


Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.