8 октября 2013, 10:35

Посол Нидерландов в Москве вызван в МИД РФ по поводу избиения российского дипломата

В прошедшие выходные на советника-посланника российского посольства в Нидерландах напали люди в камуфляжной форме, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, дипломата избили, заковали в наручники и несколько ч

Посол Нидерландов в Москве вызван в МИД РФ по поводу избиения российского дипломата Автор фото: «Голос России»

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, в прошедшие выходные дни в квартиру Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и "под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата".

"Причем сделано это было, несмотря на то, что Бородин предупредил их о своем дипломатическом статусе", - сказал Лукашевич, добавив, что жилище дипломата неприкосновенно.

"Под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми на глазах этих же детей его жестоко избили. Заковав нашего посланника в наручники, полицейские препроводили его в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений", — сообщил дипломат.

Лукашевич подчеркнул, что произошедший случай является не только грубейшим нарушением норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.