8 октября 2013, 12:58

Минфин предлагает ужесточить наказание за "серые зарплаты"

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о планах по ужесточению санкций против работодателей, выплачивающих "серые зарплаты".

"Мы считаем, что нужно ужесточить наказание для тех организаций, которые своим работникам выплачивают зарплату в конвертах и, по сути дела, нелегально", — сказал министр. "Мы сейчас в министерстве финансов готовим предложения по ужесточению санкций за такого рода нарушения законодательства", — добавил он. 

  
По словам Силуанова, доля серых зарплат в экономике России пока сохраняется на достаточно высоком уровне, что негативно влияет на доходы региональных бюджетов. По его словам, Минфин и правоохранительные органы намерены усилить работу по борьбе с подобными нарушениями. Ранее губернатор Сергей Морозов предложил  ввести уголовную ответственность для руководителей компаний, которые выплачивают зарплаты "в конвертах", сообщает РИА Новости. 



Источник: по сообщениям информагенств Темы: Силуанов Минфин зарплаты в Росии

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.