8 октября 2013, 13:50

В национальном парке Приморья сделали уникальное фото семьи леопардов

В Приморье произошло радостное событие. В местном национальном парке фотоловушка смогла зафиксировать факт увеличения популяции дальневосточных леопардов.

Ученые, изо всех сил борющиеся за восстановление популяции этих диких кошек, не скрывают своей радости. В районе Борисовского плато в объектив фотоаппарата попала самка дальневосточного леопарда с детенышем. Специалисты так и не смогли разобрать пол «ребенка», но совершенно точно уверены в том, что котенок здоровый и крепкий.

Факт появления в условиях дикой природы жизнеспособного потомства говорит о том, что старания ученых как минимум не напрасны.

Стоит отметить, что этот район – единственный на земле, где в дикой природе, еще живут леопарды.

С наступлением зимы эксперты планируют провести полномасштабную перепись среди пятнистого и усатого населения страны, чтобы точно узнать, сколько детенышей подарили миру в этом году эти прекрасные животные.


Политика В США предложили ввести санкции против России из-за Навального В США предложили ввести санкции против России из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в релизе на сайте одного из инициаторов Марко Рубио.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.