8 октября 2013, 13:50

В национальном парке Приморья сделали уникальное фото семьи леопардов

В Приморье произошло радостное событие. В местном национальном парке фотоловушка смогла зафиксировать факт увеличения популяции дальневосточных леопардов.

Ученые, изо всех сил борющиеся за восстановление популяции этих диких кошек, не скрывают своей радости. В районе Борисовского плато в объектив фотоаппарата попала самка дальневосточного леопарда с детенышем. Специалисты так и не смогли разобрать пол «ребенка», но совершенно точно уверены в том, что котенок здоровый и крепкий.

Факт появления в условиях дикой природы жизнеспособного потомства говорит о том, что старания ученых как минимум не напрасны.

Стоит отметить, что этот район – единственный на земле, где в дикой природе, еще живут леопарды.

С наступлением зимы эксперты планируют провести полномасштабную перепись среди пятнистого и усатого населения страны, чтобы точно узнать, сколько детенышей подарили миру в этом году эти прекрасные животные.


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.

В мире В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль

Власти порта Сингапура арестовали за долги попавшее под американские санкции российское судно "Севастополь" и хотят добиться через суд разрешения продать его.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Они прожили длинную и счастливую жизнь Они прожили длинную и счастливую жизнь

На канале "ТВ Центр" 6 декабря в 8.20 в эфир выйдет документальный проект "Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Испытание верностью", посвящённый одной из самых известных семейных актёрских пар, встречающихся в творческой среде крайне редко.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.