8 октября 2013, 15:18

Долги россиян за услуги ЖКХ продолжают расти

Сообщается, что за минувший год их совокупный размер вырос на 30 процентов и на конец декабря может составить 160 миллиардов.

Всему виной инфляция, возросший уровень безработицы и, непосредственно, рост тарифов на услуги ЖКХ. Если в 2012 году средняя российская семья тратила на оплату коммуналки около 9 процентов своего совокупного дохода, то к концу 2013-го этот показатель может вырасти до 10 процентов.

Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева предсказывает дальнейший рост долгов граждан, поскольку цены на услуги ЖКХ продолжают увеличиваться.

Хуже всего обстоят дела в Центральном Федеральном округе – размер долга здесь самый большой. Впрочем, это легко объясняется тем, что и населения здесь проживает больше, чем где бы то ни было. По оценкам экспертов, размер задолженности за услуги ЖКХ в стране к концу 2013 года может составить 160 миллиардов рублей.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.