8 октября 2013, 19:34

Ни у одной спецслужбы мира нет подтвержденных данных о ядерном оружии в Иране,заявил Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ни у одной разведки мира нет подтвержденных данных о начале разработки военной ядерной программы Ирана, сообщает РИА «Новости».

«Я не видел подтверждений ни от одной разведки мира — будь то российской, европейской, американской или «Моссад», которая бы категорически заявила, что руководство Ирана приняло политическое решение о военной ядерной программе, — подчеркнул Лавров, добавив, что американская сторона согласна с этим тезисом.

Глава МИДа также отметил, что договоренности по ядерной проблеме Ирана можно достичь меньше чем за год. «И президент Роухани, и глава МИДа Зариф заявили, что хотели бы разрешить эту проблему, причем быстро. Было сказано, что шесть-девять месяцев будет достаточно для этого, если все будут сотрудничать», — сказал Лавров.

Ранее стало известно, что Иран аннулировал предложение «шестерки» по своей ядерной программе. 


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.