9 октября 2013, 09:30

Депутат Исаев отрицает, что его сняли с самолета за дебош

Думская комиссия по этике готова разобраться с инцидентом на авиарейсе Санкт-Петербург - Москва, в котором, как сообщают некоторые СМИ, участвовал депутат Госдумы Андрей Исаев, однако пока никаких материалов в комиссию не поступало, сообщил "Инт

Автор фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Руководство "Единой России" потребует объяснений от замсекретаря генсовета партии Андрея Исаева, которого вечером 8 октября якобы сняли с авиарейса, сообщил журналистам секретарь генсовета Сергей Неверов.

"Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту", — заявил Неверов.

По словам Андреева, ни материалов, ни объяснений Исаева по поводу инцидента в комиссии пока нет. "Следует обратить внимание и на то, что информация, которую растиражировали СМИ, поступила лишь от одного пассажира авиарейса, а из того ролика, который появился в интернете, никаких выводов сделать нельзя", - отметил один из руководителей комиссии.

Одним из пассажиров-свидетелей был заместитель гендиректора социальной сети "ВКонтакте" Илья Перекопский:

"Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками, - рассказал очевидец TJournal. - Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного".

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев поддерживает обсуждение в обществе подобных явлений, однако считает необходимым уточнить ситуацию и не торопиться с выводами. "Поскольку мы живем в обществе, в котором электронные средства позволяют частным лицам с места событий выкладывать в Интернете их угол зрения на происходящее и комментировать, то нередко еще до уточнения ситуации, до момента, когда взвешены все обстоятельства, уже формируется мнение", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Он пообещал, что инцидент будет "самым тщательным образом расследован в партии".

"Сейчас очень важно, чтобы никто не выносил приговор. Давайте подождем", — продолжил он. Васильев также рассказал, что связался с руководством компании "Аэрофлот". "Картина сейчас такая: протокол составлен в отношении помощника Исаева — Поглазова. Штраф — 100 рублей за то, что он в нетрезвом состоянии находился на борту самолета, — сказал он. — И это его состояние могло привести к ущербу для него и окружающих".


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл