9 октября 2013, 09:30

Депутат Исаев отрицает, что его сняли с самолета за дебош

Думская комиссия по этике готова разобраться с инцидентом на авиарейсе Санкт-Петербург - Москва, в котором, как сообщают некоторые СМИ, участвовал депутат Госдумы Андрей Исаев, однако пока никаких материалов в комиссию не поступало, сообщил "Инт

Автор фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Руководство "Единой России" потребует объяснений от замсекретаря генсовета партии Андрея Исаева, которого вечером 8 октября якобы сняли с авиарейса, сообщил журналистам секретарь генсовета Сергей Неверов.

"Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту", — заявил Неверов.

По словам Андреева, ни материалов, ни объяснений Исаева по поводу инцидента в комиссии пока нет. "Следует обратить внимание и на то, что информация, которую растиражировали СМИ, поступила лишь от одного пассажира авиарейса, а из того ролика, который появился в интернете, никаких выводов сделать нельзя", - отметил один из руководителей комиссии.

Одним из пассажиров-свидетелей был заместитель гендиректора социальной сети "ВКонтакте" Илья Перекопский:

"Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками, - рассказал очевидец TJournal. - Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного".

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев поддерживает обсуждение в обществе подобных явлений, однако считает необходимым уточнить ситуацию и не торопиться с выводами. "Поскольку мы живем в обществе, в котором электронные средства позволяют частным лицам с места событий выкладывать в Интернете их угол зрения на происходящее и комментировать, то нередко еще до уточнения ситуации, до момента, когда взвешены все обстоятельства, уже формируется мнение", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Он пообещал, что инцидент будет "самым тщательным образом расследован в партии".

"Сейчас очень важно, чтобы никто не выносил приговор. Давайте подождем", — продолжил он. Васильев также рассказал, что связался с руководством компании "Аэрофлот". "Картина сейчас такая: протокол составлен в отношении помощника Исаева — Поглазова. Штраф — 100 рублей за то, что он в нетрезвом состоянии находился на борту самолета, — сказал он. — И это его состояние могло привести к ущербу для него и окружающих".


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.