9 октября 2013, 09:35

В Азербайджане начались выборы президента

В Азербайджане утром в среду стартовали президентские выборы. За высший государственный пост борются десять кандидатов, в том числе действующий глава страны Ильхам Алиев.

Избирательные участки для голосования на выборах президента открылись в среду утром в Азербайджане. Правом голоса обладают 5,141 миллиона граждан Азербайджана.

На участках избирателям предлагается бюллетень со списком из 10 кандидатов.
Голосование продлится с 07:00 мск до 18:00 мск. Правом голоса обладают 5,141 миллиона граждан Азербайджана. Нижнего порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимися при любом уровне активности избирателей.

Эксперты прочат победу действующему главе государства Ильхаму Алиеву. Он находится у власти уже десять лет. Сейчас Алиев идёт на третий пятилетний срок.

В 2009 году в Азербайджане провели референдум и изменили Конституцию, позволив одному человеку избираться на пост президента неограниченное количество раз.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.