9 октября 2013, 10:34, Андрей ИЛЬИН

США потеряли два миллиарда долларов

Из-за неутвержденного бюджета Соединенные Штаты уже не досчитались более двух миллиардов долларов. Именно в такую сумму оценила ущерб американской экономики консалтинговая компания IHS Global Insight. И каждый день «простоя» накручив

США потеряли два миллиарда долларов

Эксперты подсчитали, что только за первые шесть суток вынужденных каникул для почти миллиона американских бюджетников, включая руководство страны, США потеряли 1,6 миллиардов долларов. Это было на прошлой неделе, а на этой - Дядя Сэм несет ежедневные убытки примерно в $160 млн. Таким образом, к четвергу 10 октября 2013 года суммарные потери Штатов превысят два миллиарда «зелени».

«Простой» сказывается на самых разных отраслях экономики. Пожалуй, наиболее туго пришлось компаниям, сильно зависящим от госзаказа, а таких в Америке немало. Например, аэрокосмической корпорации Lockheed Martin пришлось отправить в принудительный отпуск 2,4 тысячи своих сотрудников в связи с приостановкой реализации ряда государственных проектов.

И таких примеров можно привести великое множество. Например, многие туристические фирмы теряют «баксы» из-за временного закрытия национальных парков и прочих заповедниках, существующих за счет субсидий из госбюджета.

В начале этой недели в ходе пресс-конференции в Белом доме его нынешний хозяин Барак Обама снова призвал Конгресс возобновить финансирование правительства и поднять потолок госдолга, подчеркнув, что готов вести любые переговоры с республиканцами, но только после того, избранники американского народа выполнят свои должностные обязанности. «Но я не стану этого делать под угрозой», - уточнил американский президент. Обама также предпринял очередную попытку воззвать к совести конгрессменов, напомнив им, что простые американцы не выдвигают ультимативных требований в обмен на то, что будут выполнять свою работу.

А тем временем «американские горки» с бюджетом продолжаются. Складывается впечатление, что сейчас в США работает только ЦРУ (как же без него обойтись!) и другие спецслужбы. На днях главный американский шпион Джон Бреннан объявил, что большинство сотрудников Лэнгли прекращают «загорать» и возвращаются к своим плащам и кинжалам, дабы не наносить ущерб еще и национальной безопасности.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.