9 октября 2013, 11:59

Новые подробности инцидента с российским дипломатом в Гааге

Скандал с задержанием российского дипломата Дмитрия Бородина в Нидерландах серьезно подпортил отношения двух стран. «Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений», – заявил по поводу инцидента пре

Случилось все в прошлые выходные, когда в квартиру советника-посланника Бородина ворвались вооруженные полицейские и силой препроводили его в участок. Предлогом якобы стали сообщения соседей дипломата о его плохом обращении со своими детьми. Тем временем история обрастает новыми подробностями: по сообщениям голландских СМИ, Бородин в момент задержания был сильно пьян. А незадолго до этого супруга дипломата, находясь за рулем и тоже в состоянии алкогольного опьянения, якобы повредила возле дома сразу четыре припаркованные машины.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.