10 октября 2013, 06:40

СПЧ обсудит ситуацию вокруг Arctic Sunrise

Президентский Совет по правам человека 11 октября планирует обсудить дело экологов Greenpeace.

"Возможно, на заседании в пятницу ситуация вокруг "Арктик Санрайз" будет обсуждаться", - сообщил газете "Коммерсант" председатель совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

Если по итогам заседания будет принято соответствующее решение, рассказал изданию глава совета Михаил Федотов, то этим вопросом займутся «либо члены постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом, либо по прецедентным делам, либо по экологическим правам».

18 сентября активисты Greenpeace на судне Arctic Sunrise подошли к платформе «Приразломная» и попытались на нее подняться, чтобы устроить акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Экологов арестовали и обвинили в пиратстве. Им грозит до 15 лет лишения свободы.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.