10 октября 2013, 07:56

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Россию

Лон Сноуден - отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена прилетел сегодня в Россию.

Самолет, на борту которого находился Лон Сноуден, приземлился в аэропорту «Шереметьево» около 7:50 по московскому времени.

"Я не уверен, что мой сын сможет вернуться в США снова", - заявил Лон Сноуден журналистам, встречавшим его в аэропорту "Шереметьево", добавив, что признателен за то, что его сын находится на свободе и в безопасности.

Сноуден-старший намерен пробыть в России около двух недель.

Напомним, 30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.