10 октября 2013, 09:41

В Москве задержаны грабители Светланы Хоркиной

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в ограблении Светланы Хоркиной. Молодые люди подъехали к олимпийской чемпионке на скутере и выхватили у нее сумку.

В Москве задержаны грабители Светланы Хоркиной

Ими оказались двое молодых людей 16 и 20 лет, оба москвичи. Один из них был ранее судим. Задержание прошло возле дома 27 по улице Красных Зорь, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД РФ.

"Девятого октября <…> сотрудники уголовного розыска <…> задержали подозреваемых возле дома 27 по улице Красных Зорь. Задержанными оказались москвичи, 16-и и 21-го года. Последний был ранее судим. В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что данные граждане причастны к ряду аналогичных преступлений, в том числе они подозреваются в нападении на известную российскую спортсменку", — говорится в сообщении.

По словам сотрудников полиции, как правило, молодые люди подъезжали на скутере или мотоцикле к идущим по улице девушкам и вырывали у них сумки.

"В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что данные граждане причастны к ряду аналогичных преступлений, в том числе они подозреваются в нападении на известную российскую спортсменку Светлану Хоркину", - заключили в полиции.

Напомним, Светлана Хоркина была депутатом Госдумы от «Единой России» с 2007 года. До этого она дважды выигрывала олимпийское золото в упражнениях на брусьях. Кроме того, трижды занимала первое место на чемпионатах мира.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.