11 октября 2013, 05:46

Барак Обама против планов республиканцев по повышению потолка госдолга

Президент США Барак Обама отверг план республиканцев в Конгрессе о временном повышении потолка госдолга на шесть недель.

Утверждается, что президент не согласился с их планом из опасения, что это не положит конец "шатдауну", который длится уже 10 дней.

"После обсуждения возможных дальнейших шагов никаких конкретных определений сделано не было. Президент рассчитывает на прогресс в переговорах сторон. Его целью остается обеспечить, чтобы мы исполняли свои обязательства, возобновили работу госучреждений и вернулись к вопросам о росте экономики, создании рабочих мест и укреплении среднего класса", — говорится в сообщении Белого дома.

Планка госдолга, установленная Конгрессом на уровне в $16,7 трлн, была достигнута правительством США еще в мае текущего года. По официальным данным, на настоящее время объем государственного долга составляет $16,75 трлн и превышает лимит из-за учетных факторов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.