11 октября 2013, 09:14

Автобус с 42 российскими туристами перевернулся в Таиланде

Автобус компании «Пегас Туристик» с 42 туристами из России перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда сегодня утром.

Пока консульскому отделу посольства РФ в Таиланде неизвестно точное число раненых, известно лишь, что есть пострадавшие, и некоторые из них в данный момент находятся на пути в больницу. Погибших в результате ДТП нет.

«В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия. Пока нам известно только, что есть пострадавшие, и некоторые из них в данный момент находятся на пути в больницу, скорее всего, в «Канчанабури мемориал хоспитал». Автобус вез российских туристов из Патайи на экскурсию в район реки Квай»,— сообщил «РИА Новости» дипломат Андрей Дворников.

"Все туристы живы, они получили травмы легкой и средней тяжести, и на данный момент им оказывается медицинская помощь", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

ДТП произошло около 12:00 по местному времени (9:00 по московскому). Автобус, принадлежащий компании "Пегас-туристик", вез российских туристов из Патайи на экскурсию в район реки Квай, сообщили в посольстве.

В салоне автобуса находились 42, в том числе четверо детей. "В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия. Пока нам известно только, что есть пострадавшие, и некоторые из них в данный момент находятся на пути в больницу, скорее всего, в "Канчанабури мемориал хоспитал", - сообщили в российском дипведомстве.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".