11 октября 2013, 09:20

Строительства тоннеля под Пушкинской площадью не будет

Столичный градоначальник отменил указ экс мэра Москвы о создании тоннеля под Пушкинской площадью, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в горадминистрации.

По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об отмене другого постановления правительства Москвы, принятого экс-градоначальником Юрием Лужковым еще в 2004 году, согласно которому под площадью планировалось проложить тоннель.

"Утратившими силу признаны распоряжения правительства Москвы от 1 декабря 2004 года о проектировании и строительстве тоннеля и подземного торгово-досугового центра с автостоянкой на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров", - уточнили в горадминистрации, добавив, что власти также отказались от строительства и реконструкции транспортных развязок по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе".

Напомним, что в 2004 году Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому, под Пушкинской площадью в Москве должен быть проложен тоннель с подземным торговым центром и автостоянкой.

Источник: По сообщениям информагентств Темы: Юрий Лужков Сергей Собянин Марат Хуснуллин Правительство Москвы

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.