11 октября 2013, 19:41

Национального вопроса в Беларуси нет

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы россйских журналистов, отметил, что в Беларуси: "действительно нет какого-то специального ведомства, которое бы занималась "разборками" на национальной почве". Национальны

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси нет межнациональных и межконфессиональных споров и распрей, это "величайшее достижение белорусского народа". Были отдельные случаи, особенно на рынках, но никаких серьезных противоречий в республике по этим вопросам нет. Александр Григорьевич привел пример, что в его службе безопасности служил чеченец, который уволился во время войны в Чечне. Именно этот человек, имени которого Президент не назвал, был привлечен позже Президентом для решения межэтнического конфликта на рынках Беларуси. С тех пор никаких национальных вопросов на рынках не возникало.
"У нас работают люди разных национальностей, работают хорошо и честно." "Не надо эти проблемы заострять на столько, чтобы у нас возникали бы какие-нибудь конфликты", подытожил Президент Беларуси.
Стоит отметить, что на территории современной Беларуси никогда не возникало национальных и религиозных конфликтов.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.