12 октября 2013, 10:34

Лукашенко заявил о желании забрать Калининградскую область у России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов «забрать» Калининградскую область для развития там сельскохозяйственного бизнеса.

По словам Лукашенко, он часто говорит «отдайте нам Калининградскую область», из которую белорусские власти намерены сделать «цветущий край». В частности, этот вопрос был поднят во время вертолетного полета с Владимиром Путиным во время учений «Запад-2013», прошедших в конце сентября.

«Я говорю часто - отдайте нам Калининградскую область. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием», - заявил президент Белоруссии.

«Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова», – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер уточнил, что не претендует на то, «чтобы завтра забрать Калининград», но был бы рад сделать это при возможности.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.