12 октября 2013, 14:38

Полиция задержала 20 человек ЛГБТ-акции на Марсовом поле

В Петербурге активисты ЛГБТ-движения задержаны во время митинга на Марсовом поле.

Днем в субботу, 12 октября, гей-активисты намеревались провести в центре города акцию, приуроченную к дню каминг-аута. Однако еще до ее начала на Марсовом поле стали собираться представители казачьих дружин, националисты и священники, противостоящие ЛГБТ-активистам.

Как только гей-активисты прошли к месту акции и развернули свои плакаты и радужные флаги, началась потасовка. Противники начали вырывать из рук гомосексуалистов флаги, выкрикивая оскорбления. Конфликт едва не перерос в драку. Полицейские сомкнули кольцо и начали выхватывать из толпы наиболее буйных сторонников и противников акции. Полиция задержала 15 ЛГБТ-активистов и 30 их оппонентов.

Среди задержанных — один священник.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.