13 октября 2013, 11:38

Россияне установили мировой рекорд в смешанной эстафете

Российская сборная установила мировой рекорд в смешанной эстафете 4 по 50 метров на короткой воде.

Сергей Маков, Андрей Гречин, Дарья Цветкова и Екатерина Боровикова выступили на третьем этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Москве, с результатом 1 минута и 41,70 секунды. Предыдущий рекорд был установлен менее месяца назад американцами, которые преодолели дистанцию за 1 минуту 49,87 секунды, сообщает Lenta.ru.

На втором месте оказалась вторая сборная россиян, Виталий Борисов, Олег Утехин, Ольга Ключникова и Виктория Андреева. Они отстали от рекордсменов на 1,46 секунды. Третью строчку заняли японцы.

Успешно выступили пловцы и в индивидуальном зачёте - Вячеслав Синькевич и Владимир Морозов победили на дистанциях 200 метров брассом и 100 метров комплексным плаванием, соответственно.


В мире Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ

Американские спецслужбы причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"* в северные районы Афганистана, сообщил руководитель 5-й службы ФСБ Сергей Беседа.


Общество Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ

Банк России предложил разделить участников фондового рынка на категории и фактически закрыть новичкам на бирже доступ к ряду иностранных акций и "рискованных бумаг", пишет РБК со ссылкой на последние поправки к законопроекту о категоризации инвесторов.

Культура Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку

В Санкт-Петербурге подвели итоги XXIX международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Государственной академической капелле Северной столицы.