13 октября 2013, 15:09

США и Афганистан не договорились о сотрудничестве в сфере безопасности

Президент Афганистана Хамид Карзай и госсекретарь США Джон Керри не пришли к окончательной договоренности по итогам третьего раунда переговоров о двустороннем соглашении по безопасности.

Керри рассчитывал сломить упорство Х.Карзая, но за два дня прогресс не был достигнут. Кабул по-прежнему настаивает на том, что американских граждан, совершивших преступления на территории Афганистана, должны там же и судить. В Вашингтоне считают, что подозреваемых надо отправлять на родину.

Напомним, накануне Керри прибыл с необъявленным визитом в Афганистан для переговоров с президентом страны Хамидом Карзаем. Сообщалось, что в ходе переговоров они, в частности, обсудят, сколько американских войск останется в Афганистане после вывода основного контингента НАТО в конце 2014 года.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".