13 октября 2013, 15:09

США и Афганистан не договорились о сотрудничестве в сфере безопасности

Президент Афганистана Хамид Карзай и госсекретарь США Джон Керри не пришли к окончательной договоренности по итогам третьего раунда переговоров о двустороннем соглашении по безопасности.

Керри рассчитывал сломить упорство Х.Карзая, но за два дня прогресс не был достигнут. Кабул по-прежнему настаивает на том, что американских граждан, совершивших преступления на территории Афганистана, должны там же и судить. В Вашингтоне считают, что подозреваемых надо отправлять на родину.

Напомним, накануне Керри прибыл с необъявленным визитом в Афганистан для переговоров с президентом страны Хамидом Карзаем. Сообщалось, что в ходе переговоров они, в частности, обсудят, сколько американских войск останется в Афганистане после вывода основного контингента НАТО в конце 2014 года.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.