14 октября 2013, 13:42

«Гринпис» снова атакует «Газпром»

После недавнего инцидента на нефтяной платформе «Приразломная» гринписовцы снова предприняли рейд против «Газпрома».

На надувных лодках экологи пытались помешать ежегодной парусной регате Барколана в итальянской Адриатике. Их целью был парусник «Эзимит Европа-2», спонсируемый российским газовым концерном (это, кстати, не помешало команде в четвертый раз подряд победить в этом престижном соревновании). Организатором пришлось привлечь силы полиции, чтобы не допустить срыва регаты, в которой участвовали около 1000 яхт. Активисты «Гринпис» пояснили, что ничего против парусного спорта не имеют, а хотели лишь в очередной раз заявить протест по поводу деятельности «Газпрома» в Арктике.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).