14 октября 2013, 14:52

Нобелевскую премию по экономике присудили за финансовый анализ

Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2013 год стали американские ученые Юджин Фама, Ларс Питер Хансен и Роберт Шиллер - "за эмпирический анализ цен на активы".


"Способа предсказать, сколько будут стоить акции и облигации в ближайшие дни или недели, нет, - говорится в сообщении Нобелевского комитета. - Но вполне возможно предвидеть, как цены будут изменяться в долгосрочном периоде: от трех до пяти лет".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".