14 октября 2013, 17:30

СКР возбудил уголовное дело против Баумгертнера

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по "Уралкалию", сообщается насайте ведомства.

Как уточнил представитель СК РФ Владимир Маркин, дело возбуждено в отношении председателя наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) - генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, бывшего первого заместителя ЗАО "БКК" Константина Солодовникова и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

В ведомстве подчеркивают, что дело возбуждено поматериалам, переданным в Россию белорусскими коллегами.

Также в СКР сообщили, что российские следственные органы планируют подготовить документы об экстрадиции из Белоруссии Баумгертнера. В отношении других фигурантов дела "также будут приниматься процессуальные решения, в том числе связанные с предъявлением обвинения и избранием меры пресечения".

Напомним, что Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. В конце сентября он был освобожден, а документы по делу "Уралкалия" преданы российским следователям.

Источник: Российская газета Темы: СКР Следственный комитет России Баумгертнер

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.