14 октября 2013, 17:56

Телеведущий Алексей Пиманов сложил полномочия члена Совета Федерации

Известный телеведущий Алексей Пиманов решил досрочно сложить с себя полномочия члена Совета Федерации, передает «Интерфакс». Верхняя палата парламента рассмотрит этот вопрос на заседании 16 октября.

Пиманов представлял в верхней палате республику Тыва. Срок его полномочий должен был закончиться в октябре 2014 года. По информации агентства, он решил уйти «по собственному желанию» и уже подал соответствующее заявление на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

Как сообщил журналистам глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов, Пиманов решил сложить полномочия «в связи с переходом на другую работу».

Алексей Пиманов также является телеведущем программы «Человек и закон», выходящей на Первом канале. В пятницу стало известно, что эта передача больше не будет транслироваться в странах Балтии. Причина — в скандальном выпуске от 4 октября, где авторы программы представили спорную версию развития событий в Вильнюсе 13 января 1991 года.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.