15 октября 2013, 00:10

Китайские автомобили набирают популярность в Европе

В современном мире довольно-таки сложно обойтись без личного транспорта. Особенно трудно приходится людям, живущим в крупных мегаполисах, и не имеющим собственного автомобиля, ведь современные условия жизни и высокий темп движения заставляют чел

Не удивительно, что различные производители современных автомобилей постоянно совершенствуют свои модели, каждый год предлагая своим клиентам более выгодные условия. Среди всего разнообразия марок, на рынке автомобилей последние годы набирают популярность китайские модели. Достаточно вспомнить покупку в 2009 году китайской компанией Geely шведского автоконцерна Volvo. Итогом совместной работы стал седан Geely Emgrand. Производители из Поднебесной успешно закрепиляются на рынке Евросоюза и упрочнили дилерские сети в странах СНГ. Наиболле широко представлены дилеры Great Wall, Geely, несколько меньше Lifan и Chery.

Большая популярность китайских автомобилей объясняется тем, что они обладают наилучшим сочетанием цены и качества. На китайских заводах применяются самые современные технологии сборки, отчего машины получаются надежными, долговечными и сравнительно дешевыми. По недавним подсчетам, лучшим производителем и лидером на нашем рынке стал Geely, успех которому обеспечила продажа Geely Emgrand к слову, именно Emgrand самый продаваемый киатйский седан в своём классе. Далее следуют Great Wall, Chery и Lifan. Большая счетвёрка должна продать в 2014 году в общей сумме более 100.000 своих автомобилей. В последнее время все перечисленные производители начали выпускать довольно качественные китайские внедорожники по низким ценам. Самыми первыми стали массово распространяться Chery Tigo и Great Wall H5. В 2012 году на рынке появился Lifan ХС60, а в конце 2013 - Geely SX7.

Большая популярность китайских внедорожников объясняется еще и тем, что они обладают высокой ремонтопригодностью. Прекрасное сочетание простоты деталей и их надежности позволяет владельцам таких автомобилей долгое время обходиться без поломок. Но даже и в случае выхода из строя какой-либо детали, запчасти на китайский внедорожник легко найти по низким ценам в официальных сервисных центрах, которые не должны сильно ударить по кошельку автовладельца. Одних только Great Wall H5 дилеры в России продают более 10 000 шт в год. Именно увеличение потребительских качеств и способствует резкому скачку продаж китайских автомобилей не только в СНГ, но и в Европе.

Great Wall H5 фото

Подводя итоги всего сказанного, можно также отметить, что китайские автомобили пользуются популярностью среди всех слоев населения: коммерсанты, таксисты, просто покупатели с ограниченным бюджетом, молодые люди, мужчины в возрасте, женщины – для каждой категории есть определенные марки машин, обладающие специальным набором функций. И все это благодаря многообразию видов и всегда стабильным положительным качествам.

1) Приемлемая стоимость.

2) Ремонтопригодность, доступность и дешевизна запчастей.

3) Налаженное гаратийное обслуживание.

4) Большой выбор моделей (хетч-бек, универсал, седан, минивэн, микроавтобус и т.д) и размеров.

 

На отечественном рынке китайские полноприводные автомобили от четырех крупных производителей Great Wall H5, Chery Tiggo и Lifan XC60 могут достаточно быстро и легко потеснить своих корейских и японских конкурентов (особенно, если брать во внимание их поддержанные автомобили, а не новые). Среди седанов безоговорочный лидер Geely Emgrand и MK. На наших дорогах все чаще и чаще встречаются автомобилисты на китайских машинах, которые приобрели их вместо моделей из Кореи или б/у Европы. Данный факт еще раз указывает на то, что рассвет автомобилей из Поднебесной уже начался, и вскоре на дорогах мы будем чаще замечать модели от китайских производителей.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.