15 октября 2013, 14:54, Рустем ТЭЛЛЬ, - шеф-редактор спецвыпусков «Трибуны» и сайта «ТЭК России»

«Трибуна» вышла на немецком языке

Очередной спецвыпуск «Трибуны» под общим заголовком «ТЭК России» смогут прочитать не только в нашей стране, но и в Германии, причем на родном языке. Двуязычное издание – плод большой совместной и дружной работы Изд

Номер посвящен 20-летию создания «Вингаза». Ветераны-газовики вспоминают, как это было в далеком теперь уже 1993 году. А нынешние управленцы и практики с обеих сторон рассказывают о сегодняшнем дне совместного предприятия, оценивают результаты работы за два десятилетия. Об этом, в частности, размышляют глава «Винтерсхалла» Райнер Зеле и зам. председателя правления ОАО «Газпром», генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев. Не поскупились на достойные оценки один из участников исторического, в рамках энергетического партнерства России и Германии, события Юрий Зайцев, продолжающий службу в «Газпром экспорте», топ-менеджеры «Винтерсхалла» и «Вингаза», Так, член правления компании «Винтерсхалл Холдинг», руководитель департамента «Россия» Марио Мерен вместе с коллегами считают сложившееся партнерство уникальным.

С гулубоким ананлизом нынешнего состояния дел и подробностями сотрудничества газовиков двух стран выступил на страницах нашего совместного издания председатель директората компании «Вингаз» Герхард Кениг. По его словам, доверительное и плодотворное сотрудничество позволило совместному предприятию утвердиться и стать успешным не только в Германии, но и в целом ряде государств Европы., куда благодаря «Вингазу» пришел российский газ. И потому, развивает далее эту мысль пресс-секретарь «Винтерсхалла» Штефан Лойниг, потенциал природного газа в Евросоюзе будет только возрастать. Что наглядно подтверждают помещенные в номере схемы, карты и фотографии совместно построенных с «Газпромом» подземных хранилищ газа, таких международных газопроводов, как «Северный поток» через Балтийское море из России в Германию.

Впрочем, впереди- очередной шаг в сотрудничестве, теперь в формате «Обмен активами». С нового года «Газпром», как ожидается, станет единоличным владельцем компании «Вингаз». Взамен своей 50-процентной доли в этом предприятии «Винтерсхалл» получает под разработку новые газоносные блоки СП «Ачимгаз» близ Нового Уренгоя., что позволит немецким друзьям наладить здесь объемную и долгосрочную добычу и транспорт сибирского газа с глубоких ачимовских горизонтов для своих бизнес- проектов. По заявлению д-ра Зеле, подобное развитие партнерских отношений надо воспринимать как очередные безусловные шансы на новые успехи с обеих сторон. Что ж, один из ведущих капитанов и знатоков мирового и европейского энергетического рынка, к чьим словам, оценкам и советам прислушиваются в крупнейших нефтегазовых корпорациях в разных уголках планеты, знает, о чем говорит. «Трибуна» же, как и прежде, будет внимательно отслеживать программу и результаты этого уникального многолетнего партнерства, и информировать об этом наших читателей.



Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).