15 октября 2013, 19:26

Депутаты разрешили взыскивать ущерб с родственников террористов

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий взыскивать ущерб от действий террористов с их родственников. Об этом 15 октября сообщает «Интерфакс».

Информации о том, сколько членов нижней палаты парламента проголосовали за внесение изменений в закон «О противодействии терроризму», на сайте Госдумы пока нет.

Законопроект был внесен в Госдуму 27 сентября по инициативе президента Владимира Путина. В соответствии с действующим законодательством, ущерб, причиненный в результате теракта, возмещает сам преступник, а также государство.

Наряду с возложением ответственности за теракт на родственников исполнителей, принятый законопроект предусматривает и другие изменения в закон «О противодействии терроризму». В частности, в документе прописан механизм признания той или иной организации террористической с ее последующей ликвидацией.

Кроме того, устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, за организацию деятельности террористической организации. Предусмотрено освобождение от уголовной ответственности для лиц, добровольно прекративших участие в деятельности террористической организации, при условии, что в их действиях не содержится иного состава преступления.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.