15 октября 2013, 22:37, Трибуна

В феврале будет пущен первый отечественный частный спутник

Фонд "Сколково" сообщил сегодня, что в феврале будущего года должен состояться запуск первого от

В феврале будет пущен первый отечественный частный спутник

Сообщается также, что в "Сколково" будет создан компактный центр управления полетами, который в будущем сможет управлять запусками и других спутников "Даурии".

"Даурия Аэроспейс" была основана бывшим владельцем сети "Техносила" Михаилом Кокоричем. В 2012 году компания, занимающаяся разработкой малых космических аппаратов, стала резидентом "Сколково".

В декабре 2012 года "Даурия" выиграла тендер Роскосмоса и получила контракт на общую сумму 310 миллионов рублей, предусматривающий запуск двух наноспутников. На них планируется установить фотоаппаратура, которая будет присылать кадры с поверхности Земли с разрешением около 20 метров.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.