16 октября 2013, 19:37

В Пресненской управе избили депутата Елену Ткач

В Пресненской управе о время общественных слушаний избили депутата муниципального собрания этого района Елену Ткач. Женщина потеряла сознание. Об этом на своей странице в Facebook уточняется в твиттере движения «Рассерженные горожане».

Депутата избили во время общественных слушаний, посвященных строительству в центре Москвы торгового центра и сносу в связи с этим домов номер 13 и 15 на Большом Козихинском переулке. Как пишет Казакова, на Ткач напали люди, пришедшие на слушания вместе с застройщиком. Один из них якобы столкнул Ткач со сцены, после чего та потеряла сознание.

Ткач выступала против строительства торгового центра и обвинила застройщика и управу в фальсификации общественных слушаний. Во время слушаний, по словам Казаковой, также был избит журналист портала «Грани.ру» Андрей Новичков.

Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой против сноса исторических зданий Москвы и незаконной застройки. В декабре 2012 года женщину избили во дворе ее собственного дома. По ее словам, на нее напал начальник строителей, которые разместили во дворе дома бытовки.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.