17 октября 2013, 13:11, Роман СУББОТА

Сборная России по футболу себя зауважала

Сборная России по футболу с первого места попала в финальную стадию чемпионата мира по футболу и мгновенно выросла в собственных глазах. Ближайшими соперниками нашей дружины в товарищеских матчах будут не кто-нибудь, а сильнейшие сборн

15 ноября в Дубаи сборная России сыграет с испанцами, сообщает Международной федерации футбола (ФИФА), на официальном сайте которой размещён календарь матчей команды Фабио Капелло. Подтверждена информация и о том, что 19 ноября россияне встретятся со сборной Бразилии. Эта встреча пройдёт в Торонто.
Напомним, на первенстве мира Россия сыграет впервые с 2002 года. Россияне в отборочном турнире заняли в группе F первое место, набрав в 10 матчах 22 очка, опередив сборную Португалии, которой еще предстоит побороться за путевку на ЧМ в стыковых играх.

Одной из главных проблем сборной до прихода итальянца Фабио Капелло на пост главного тренера, было отсутствие должной мотивации на матчи «второго разряда». Капелло подтянул психологическую дисциплину в сборной.

Бывший главный тренер московского "Спартака" и сборной России Олег Романцев, чья команда по сути провалила последний, где мы участвовали, чемпионат мира в Японии и Корее, заявил, что под его руководством у национальной команды не возникало проблем с настроем на матчи отборочного цикла. По мнению Романцева, под руководством Капелло нынешняя российская сборная на каждый матч выходит максимально собранной.
"Мне повезло работать с игроками, для которых выступать за сборную страны было огромной честью. Не знаю, как обстоят в этом плане дела у Фабио Капелло.
Но то, что российская сборная выходит на каждый матч максимально собранной, очевидно. Встреча в Белфасте? Она из категории несчастных случаев, которые могут произойти с любой сборной. Скажем, португальцы дома еле унесли ноги от тех же североирландцев. А испанцы на своем поле не сумели переиграть финнов. Футбол, как и погода, непредсказуем.
Главное — уважать и верить тем футболистам, которых ты пригласил в сборную. А они в свою очередь должны отвечать тебе тем же. На мой взгляд, в команде Капелло это есть", - цитирует Романцева "Спорт-экспресс".

Но спустимся с небес на землю. Впереди очередной тур чемпионата России. Теперь все внимание к лидерам. Пошла ли на пользу ЦСКА пауза в чемпионате? Вышли красно-синие из кризиса? Не потерял ли ход «Локомотив»? Готов ли бороться за «золото» «Спартак»?

Ближайшие выходные ответят и на эти вопросы.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.