18 октября 2013, 05:48

Квартальная прибыль Google выросла на 36%

Чистая прибыль Google в III квартале 2013 г. выросла на 36,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 2,97 млрд долл., говорится в сообщении компании. По итогам III квартала 2012 г. чистая прибыль Google составила 2,17 млрд долл.

За период с июля по сентябрь 2013 г. выручка компьютерной компании выросла на 12% и составила 14,89 млрд долл. В III квартале 2012 г. Google отчитался о выручке в 13,3 млрд долл. Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию в III квартале составила 8,90 долл., что на 34% больше аналогичных результатов 2012 г., когда она достигала 6,59 долл.

Операционная прибыль Google в III квартале 2013 г. достигла 3,44 млрд долл. Это на 0,7 млрд долл. больше, чем в III квартале 2012г.

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджом и Сергеем Брином, в 2004г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google. Помимо интернет-поисковика Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

Темы: Google

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.