18 октября 2013, 12:15, Роман СУББОТА

Матч "Зенит"-ЦСКА сегодня пройдет на "Петровском"

Сегодня (18 октября) суперфутбол! В Санкт-Петербурге «Зенит» принимает ЦСКА. В матче за Суперкубок сине-бело-голубые орлы Лучано Спаллетти разобрали красно-синих по косточкам – 3:0. Как будут на этот раз?

Матч "Зенит"-ЦСКА  сегодня пройдет на "Петровском"

Перед перерывом ЦСКА угодил в яму. Бесцветная игра. Поражение за поражением. Невнятные объяснения Леонида Слуцкого… «Зенит», наоборот, набрал бешеный ход и громил соперников с разницей в три-четыре мяча. Костяк сборной России, завоевавшей путевку на ЧМ в Бразилии, составляют как раз игроки «Зенита» и ЦСКА. В какой форме подошли сборники к этому дерби?

Смешно говорить, что все билеты на «Петровский» давно проданы. В эти минуты у питерских спекулянтов праздник – заветные цветные квиточки идут в три-пять номиналов.

Как сообщает официальный сайт «Зенита», на предматчевом совещании клубы определились с комплектами форм, в которых футболисты выйдут на поле. «Зенит» сыграет в традиционной домашней форме лазурного цвета, а «армейцы» выйдут на поле в чёрных цветах.

В кулуарах более чем серьезно говорят о том, что в случае невнятной игры и поражения Леонида Слуцкого отправят в отставку. Что-то явно расклеилось в механизме чемпиона и, похоже, Слуцкий растерялся. Впрочем, игроки всегда готовы сыграть за тренера. Если он им дорог, армейцы «умрут» на поле.

Прогнозов перед матчем, хоть отбавляй. Вот, что думае о дерби тренер молодёжного состава ЦСКА Александр Гришин.

«Уверен, что матч будет тяжёлым и для ЦСКА, и для «Зенита». Петербуржцы сейчас на ходу, а у нас, наоборот, была неудачная серия. Но эта пауза двухнедельная, конечно, помогла и физически восстановиться, и психологически этот груз проигранных матчей сбросить. Победить сможет тот, кто лучше готов на данную минуту - составы у «Зенита» и ЦСКА, на мой взгляд, абсолютно равны.
Думаю, участие футболистов в играх национальных команд вряд ли будет иметь эффект в сегодняшнем матче. В Европе спокойно справляются с графиком игр через два дня на третий. Почему и мы не можем играть в таком режиме? На мой взгляд, когда тренеры начинают говорить о сбившемся графике, о двух встречах за неделю, это разговоры для бедных. Ничего страшного в таком графике нет», — цитирует Гришина "Р-Спорт"

И молодой защитник московского ЦСКА Виктор Васин поделился ожиданиями от центрального матча 13-го тура чемпионата России.
«Я бы не говорил, что это последний шанс вернуться в чемпионскую гонку: чемпионат лишь подходит к экватору, ещё многое может произойти. Да, у нас уже идёт довольно продолжительная серия неудач, нам немного стыдно перед болельщиками и перед собой. Не так важно, играем мы с аутсайдерами или с лидерами. Необходимо в любом случае набирать очки и выигрывать. Хотя проблем много: и то, что в Москве сложилась такая ситуация с полями, и то, что нам не пошли навстречу и не перенесли матч с "Динамо", заставив играть на искусственном поле. Но в целом настрой как был боевым, так и останется.
Если у нас пойдёт наша игра, как в конце чемпионского сезона и в начале этого — где-то рисковать в атаке, делать проникающие передачи, а не просто действовать по шаблону, играть, с бровки на бровку перекатывая мяч, — то я думаю, у нас всё может получиться», — цитирует начинающего философа Васина «Спорт день за днём».

« Несомненно, интересный матч. – Констатирует очевидное известный тренер Ринат Билялетдинов. - Должен же у ЦСКА когда-нибудь начаться подъём. Насколько затянулся спад? Сумеет ли ЦСКА преодолеть кризис? Эта игра даст ответы. Кризис можно объяснить. Это дело тренера. Нужно смотреть, как был проведён подготовительный период, как учитывалась игра на два фронта. Если всё спланировано, то ЦСКА должен начать свой подъём ещё до окончания первого круга. Что касается «Зенита», то у них поступательный набор формы. Неудачная игра

в Лиге чемпионов – это ещё дела поправимые. Я думаю, что "Зенит" набрал ход. И, как мне видится, в ближайшее время спад не предвидится. В своих играх тренерский штаб "Зенита" использует расширенную обойму. Гораздо больше, чем 10 игроков. Бывают матчи, что и Файзулин, и Шатов начинает матч на скамейке. И Широков не играл до травмы. Дело в игровом тонусе. Если кто-то подвергается спаду, то он заменяем. В ЦСКА этого нет, поэтому они и валятся. Думаю, "Зенит" в Лиге чемпионов начнёт выкарабкиваться и как минимум сохранит, а то и увеличит отрыв во внутреннем первенстве. В ближайшем матче шансы "Зенита" мне видятся предпочтительнее. Но тем и хорош футбол, что он выдаёт непредсказуемые результаты.
Возможное возвращение Думбия и Дзагоева, конечно, поможет. В первую очередь морально. Я не думаю, что они уже сразу подойдут в оптимальных кондициях. Не знаю характера травмы Думбия. Длительный период он пропускал, а что касается Дзагоева, то писали о задней поверхности бедра, а это скоростная мышца. То есть при рывках, при смене направления в первую очередь задействована эта мышца. Потеря кондиций в этих компонентах не сразу восстанавливается. После таких травм игрок медленнее разгоняется. Нужно некоторое время, чтобы игрок вновь рванул и поучаствовал, что мышцы держат. Я не думаю, что и Дзагоев, и Думбия будут в оптимальной форме. Морально их присутствие, конечно, поможет. Но морально это не значит, что они реализуют на поле возможности, которые в них заложены».

Бывший футболист «Зенита» Алексей Катульский, работающий в Академии «Зенита» тренером команды 2001 года рождения, уверен в победе сине-бело-голубых. Вот как аргументирует свой прогноз Катульский.

"Если "Зенит" забьёт быстрый гол, вполне вероятен разгром: 3:0, 4:0. Кому больше поможет пауза? Опять же, можно только гадать. Давайте наберёмся терпения. Я думаю, "Зенит" всё-таки одолеет ЦСКА. Счёт? На самом деле не важно. Главное — просто добиться победы. Хотя в любом случае я бы не стал сбрасывать ЦСКА со счетов», — отметил Катульский.

Не остался в стороне от прогнозов и бывший футболист московского ЦСКА Валерий Масалитин

«ЦСКА в последнее время славился своей обороной, но на сегодняшний момент «армейская» защита даёт колоссальные сбои. Поэтому я уверен, что «Зенит» забьёт, да и вообще, на мой взгляд, получится результативный матч. Но фаворитом однозначно является «Зенит». Я, конечно, буду болеть и переживать за ЦСКА, но, к сожалению, шансов мало», — цитирует Масалитина "Р-Спорт".



Напомним, сейчас «Зенит» на первой строчке турнирной таблицы. ЦСКА на пятом месте. Даже в случае поражения сине-бело-голубые останутся лидерами, а вот победа ЦСКА поднимет их в первую тройку, да и моральных сил прибавит невероятно.

Прогноз «Трибуны» - боевая ничья.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.