18 октября 2013, 16:33

В Баку разогнали пикет у посольства России

В Баку у посольства России прошел пикет против грубого обращения с Орханом Зейналовым, уроженцем Азербайджана, задержанным Москве по подозрению в громком убийстве жителя района Бирюлево Егора Щербакова.


Пикетчиков разогнала местная полиция. Тем не менее, члены Международного центра диаспоры, организовавшие пикет, успели заявить о своих претензиях к российским правоохранительным органам. "Сотрудники московского СОБР во время задержания Зейналова обращались с ним грубо и нарушили права человека", - говорили они.

Одновременно с этим манифестанты призвали азербайджанцев, живущих в разных уголках планеты, "уважать свою национальную принадлежность, соблюдать законы стран, в которых они проживают, и не поддаваться на провокации".

Напомним, что в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное был убит Егор Щербаков. Местные жители на стихийном митинге потребовали от полиции арестовать убийцу. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, полиция задержала около 400 человек. Во вторник на этой неделе подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов был арестован.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.