18 октября 2013, 16:33

В Баку разогнали пикет у посольства России

В Баку у посольства России прошел пикет против грубого обращения с Орханом Зейналовым, уроженцем Азербайджана, задержанным Москве по подозрению в громком убийстве жителя района Бирюлево Егора Щербакова.


Пикетчиков разогнала местная полиция. Тем не менее, члены Международного центра диаспоры, организовавшие пикет, успели заявить о своих претензиях к российским правоохранительным органам. "Сотрудники московского СОБР во время задержания Зейналова обращались с ним грубо и нарушили права человека", - говорили они.

Одновременно с этим манифестанты призвали азербайджанцев, живущих в разных уголках планеты, "уважать свою национальную принадлежность, соблюдать законы стран, в которых они проживают, и не поддаваться на провокации".

Напомним, что в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное был убит Егор Щербаков. Местные жители на стихийном митинге потребовали от полиции арестовать убийцу. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, полиция задержала около 400 человек. Во вторник на этой неделе подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов был арестован.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.