18 октября 2013, 19:32

Толоконникова обвинила своих бывших адвокатов в связях с ФСИН

Адвокаты осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой уверены в связях ее бывших защитников с руководством Федеральной службы исполнения наказаний России. Как сообщает«Интерфак

Супруг заключенной Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что в ближайшее время юристы обратятся в Адвокатскую палату.

«Защита Толоконниковой, по ее указанию, обращается в Адвокатскую палату с просьбой лишить Виолетту Волкову адвокатского статуса и расследовать незаконные связи адвокатов В.Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН России, которые противоречат интересам Н.Толоконниковой», - сообщил Верзилов.

Подозрения у Толоконниковой вызвал тот факт, что Виолетта Волкова получила разрешение на встречу с ней, несмотря на информационную блокаду со стороны руководства ФСИН и колонии, где участница панк-группы отбывает наказание. В пятницу, 18 октября, Волковой было разрешено встретиться со своей бывшей подопечной – в ходе беседы она сообщила, что Толоконникова может быть переведена в другую колонию. Для этого Волкова собиралась воспользоваться «личными связями в руководстве ФСИН», сообщила Толоконникова.

Напомним, что статус адвокатов Толоконниковой Волкова, Фейгин и Полозов потеряли в ноябре прошлого года. С тех пор интересы осужденной представляют другие юристы.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.