19 октября 2013, 10:32, Иван ФЕДЧЕНКО

«Зенит» обыграл ЦСКА в центральном матче 13-го тура

Центральный матч 13 тура российской премьер-лиги состоялся в эту пятницу в Санкт-Петербурге. Зенит принимал действующего чемпиона страны — московский ЦСКА.

«Зенит» обыграл ЦСКА в центральном матче 13-го тура

К началу матча в турнирной таблице сложилась следующая ситуация: ЦСКА занимал пятую позицию с 21 очком, Зенит же уверенно лидировал с 32 очками. Для того, что бы всерьез заявить о претензиях на чемпионство в этом сезоне подопечным Леонида Слуцкого необходимо было брать очки на выезде. А учитывая последние неудачи в матчах чемпионата россии, давление на ЦСКА было как никогда сильным.

Зенит вышел на поле стадиона «Петровский» в оптимальном составе, не считая травмированного Кристиана Ансальди. Леонид Слуцкий же испытал трудности при выборе состава армейцев: не смогли выйти на поле из-за травм полузащитники Эльм и Дзагоев, вызывала вопросы форма недавно отошедшего от травмы Думбия. Для многих стало неожиданностью появления в воротах москвичей Чепчугова вместо вратаря сборной россии Игоря Акинфеева. По словам тренерского штаба ЦСКА травмы у Акинфеева нет, ему просто предоставили отдых.

Матч начался активно. Обе команды не желали отсиживаться в обороне и остро отаковали друг друга. На десятой минуте хозяева забили гол в ворота ЦСКА, но полузащитник зенитовцев Роман Широков оказался в оффсайде. А уже через шесть минут тот же Широков переиграл Чепчугова один на один после острой передачи Аршавина, и счет стал 1-0 в пользу питерцев. Игроки ЦСКА весь первый тайм старались отыграть гол, но москвичам не доставало завершения атаки. На 45-й минуте бразилец Халк показал мастер-класс обороне армейцев, обыграв пятерых оппонентов и забив красивейшим ударом с правой ноги. Команды ушли на перерыв при счете 2-0.

Во втором тайме Зенит полность отдал инициативу армейцам, стараясь действовать на стремительных контратаках. Москвичам сильно не везло, а также прекрасно играл новичок питерцев — вратарь Лодыгин. Красно-синие никак не могли завершить атаку острым ударом, и даже вышедшие на поле нападающие Витиньо и Думбия не смогли поправить положение. Справедливости ради стоит отметить, что в паре моментов хозяева допускали огромные ошибки в атаке, «прощая» армейцев.

Во второй половине встречи команды не отметились забитыми мячами, и москвичи так и не смогли увезти ни одного очка из Санкт-Петербурга. А Зенит тем временем упрочил свою позицию на вершине таблицы. В следующем матче ЦСКА будет принимать на своем поле грозный Манчестер Сити в рамках Лиги чемпионов, и поражение от Зенита негативно скажется на морали команды. Зенит же на подъеме отправится в Португалию на матч с Порту. Остается только пожелать удачи обеим командам в Лиге Чемпионов!


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.